📧-20% en vous abonnant à la newsletter 📧

Mentions légales 

ENTOMOJO SAS

43 RUE CONDORCET

75009 PARIS

 

N° SIRET:

83351550500018

RCS PARIS

Responsable de publication : Madeleine Morley- madeleine@entomojo.com

 

Design & Webmaster : Madeleine Morley- madeleine@entomojo.com

 

Web hosting :

Shopify,

Inc. 1355 Market Suite 488, SF CA 94103, California USA, Adresse de courrier électronique : support@strikingly.com

N° SIRET : 82833355900015

 

Copyright

Tous droits réservés, y compris les représentations visuelles, photographiques, iconographiques ou autres.

Conditions Générales De Vente 

1. IDENTIFICATION DU VENDEUR

Société ENTOMOJO SAS

Société par Actions Simplifiées au capital de 1572 euros

Siège social 43 rue Condorcet - 75009 PARIS

Immatriculée au RCS de Paris sous le  N°833 515 505 0026.

2. APPLICATION DES CONDITIONS

GÉNÉRALES DE VENTE La commande par le Client implique l'acceptation de l'intégralité des présentes conditions générales.

3. VALIDITÉ DES OFFRES

Nos offres s'adressent à des consommateurs disposant d'une adresse de livraison physique en Europe et en Amérique du nord. Les articles visibles sur le site sont disponibles jusqu'à l'épuisement des stocks. La durée de validité des offres et du prix est garantie sous 8 jours.  En cas de débit ou d'encaissement visant la commande d'un article indisponible,ENOMOJO SAS s'engage à proposer un avoir ou à rembourser le Client dans un délai de 15 jours. ENTOMOJO SAS s'engage à prévenir par courrier électronique le Client qui aurait passé commande d'un article indisponible.

ENTOMOJO SAS se réserve le droit de modifier à tout moment les prix de vente figurant sur les offres du site. ENTOMOJO SAS se réserve le droit d'annuler toute commande passée à la suite d'une erreur d'étiquetage et provoquant la facturation de l'article vendu à un prix sans rapport avec la valeur réelle de cet objet.

4. PRÉSENTATION DES PRODUITS

Les informations présentes sur le Site relatives aux produits alimentaires pour Chiens contenus dans les produits sont celles fournies par les fabricants et fournisseurs de ces produits. Tomojo ne pourrait donc en aucun cas voir sa responsabilité engagée pour les conséquences pouvant découler de la connaissance ou de l'utilisation de ces renseignements.

5. PRIX DES PRODUITS

Les prix sont présentés en euros (€) toutes taxes comprises. Le montant de la TVA est indiqué lors de la sélection d'un produit par le Client. Si le taux de TVA venait à être modifié, ces changements pourront être répercutés sur le prix des articles sans que le client en soit préalablement informé.

6. COMMANDE ET PAIEMENT SÉCURISÉ

6.1 : Paiement

Le client valide sa commande comme dit ci-après. Cette validation entraîne l'acceptation des présentes conditions générales de vente. Le client intéressé par un article visible sur le site ENTOMOJO SAS suit le processus suivant afin d'établir sa commande. Après avoir cliqué sur l'icône « ajouter au panier» et après avoir vérifié les spécificités de sa commande (couleur, quantité, taille, prix, etc…), le client valide le choix du ou des produits sélectionnés dans le panier  par un clic. Si le client bénéficie d'une offre spéciale, il doit, préalablement saisir un code qui lui aura été attribué dans le champ prévu à cet effet. Lors de sa première commande, le client a un formulaire à remplir contenant les mentions suivantes : civilité, nom, prénom, adresse complète de livraison, email, date de naissance, numéro de téléphone. Le client a la faculté de payer par carte bancaire directement sur le site. Après avoir validé son mode de paiement, le client valide définitivement et irrévocablement sa commande avec les effets ci-après indiqués. o Paiement par carte bancaire sur le site Le Client valide son adresse de livraison et de facturation, le produit et le prix total. Il fournit le numéro de sa carte bancaire associé à la date d'expiration et au code CVX. Il valide finalement sa commande en cliquant sur le bouton « Confirmer »  Paypal Avec PayPal vos informations financières ne sont jamais communiquées à ENTOMOJO SAS. PayPal crypte et protège votre numéro de carte une fois pour toutes. Payez en ligne en indiquant simplement votre adresse email et votre mot de passe.

6.2 : Défaut de paiement

ENTOMOJO SAS se réserve le droit de refuser d'effectuer une livraison ou d'honorer une commande émanant d'un consommateur qui n'aurait pas réglé totalement ou partiellement une commande précédente ou avec lequel un litige de paiement serait en cours d'administration.

6.3 : Vérification des paiements

ENTOMOJO SAS contrôle toutes les commandes qui ont été validées sur son site. Ces contrôles visent à protéger ENTOMOJO SAS de pratiques abusives opérées par des fraudeurs. Nos services pourront être amenés à vous demander toutes les pièces nécessaires au déblocage de votre commande : justificatifs de domicile ou de débit à votre nom, ou encore justificatif de domicile au nom de la personne indiquée pour l'adresse de livraison etc...

7. SÉCURITÉ DES PAIEMENTS

Afin d'assurer la sécurité des paiements, le site ENTOMOJO SAS utilise le service de paiement sécurisé Stripe. Ce service intègre la norme de sécurité SSL. Les données confidentielles (le numéro de carte bancaire à 16 chiffres ainsi que la date d'expiration, le code CVX) sont directement transmises cryptées sur le serveur de la banque sans transiter sur les supports physiques du serveur ENTOMOJO SAS. Lorsque la commande est validée : La demande de paiement est routée en temps réel sur le gestionnaire de télépaiement sécurisé. Celui-ci adresse une demande d'autorisation au réseau carte bancaire. Le gestionnaire de télépaiement délivre un certificat électronique qui vaudra preuve du montant et de la date de la transaction conformément aux dispositions des articles 1316 et suivants du code civil.

8. LIVRAISON

8.1 : France métropolitaine et Corse

Les délais de livraison indiqués lors de la commande sont indicatifs nonobstant tout cas fortuit ou de force majeure qui retarderait la livraison indépendamment de la volonté et des diligences de ENTOMOJO SAS (douanes, retard transporteur, météo…). ENTOMOJO SAS met tout en oeuvre pour que votre colis arrive à temps mais la date de livraison n’est pas garantie.

8.2 : DOM-TOM

Elle s'effectue dans un délai de 15  jours ouvrés maximum à compter de la réception de la commande, nonobstant tout cas fortuit ou de force majeure qui retarderait la livraison indépendamment de la volonté et des diligences de ENTOMOJO SAS.

8.3 : INTERNATIONAL

Elle s'effectue dans un délai de 15 jours ouvrés maximum à compter de la réception de la commande, nonobstant tout cas fortuit ou de force majeure qui retarderait la livraison indépendamment de la volonté et des diligences de ENTOMOJO SAS.

9. RETOURS / ECHANGES

 

Toutes réserves sur les produits  doivent être notifiées dans un délai de trois (3) jours à compter de la réception du produit. La défectuosité du produit est , le Client pourra obtenir un nouveau produit  dans la limite des stocks disponibles.

L'absence de réception d’un produit doit être notifiée dans un délai de trente (30) jours à compter de la date de réception programmée de ladite box. L’absence de réception de la box avérée, le Client pourra obtenir un nouveau produit dans la limite des stocks disponibles.

 

ENTOMOJO SAS prendra en charge les frais de retour engagés par le Client à une condition : celui-ci devra fournir la facture de la Lettre Suivie ou du Colissimo Suivi payés pour renvoyer le colis. Le Client pourra fournir cette facture à ENTOMOJO SAS par email, scannée (ou photographiée avec votre téléphone) à hello@entomojo.com en précisant le numéro du retour correspondant.

 

Concernant les retours pour remboursement, la Société ENTOMOJO SAS remboursera au Client les éventuelles sommes déjà versées, déduction faite des éventuels frais d’expédition. Les remboursements des produits seront effectués par la Société ENTOMOJO SAS dans un délai maximum de 30 jours après la réception par elle desdits produits. Le remboursement s’effectuera suivant le même mode de règlement choisi par le client au moment de sa commande ou par la remise de bon d’achat.

 

NB : Afin d'éviter tout abus lors du remboursement des frais postaux de retour engagés par le consommateur, ENTOMOJO SAS se réserve le droit, en cas de facture présentant un montant manifestement trop élevé, de peser le colis retourné et d'appliquer un remboursement égal à la tranche de poids figurant sur les grilles tarifaires de La Poste (LaPoste.fr). Les remboursements se font jusqu'à hauteur de 12 euros. ENTOMOJO SAS ne s'engage par ailleurs pas à rembourser les emballages vendus par La Poste (emballages Colissimo ou Lettre Max notamment) mais uniquement l'affranchissement.

11. TRAITEMENTS DES COLIS NON LIVRÉS PAR NOTRE PRESTATAIRE DE TRANSPORT

Ce sont les colis qui n'ont pas été remis au destinataire final pour les raisons suivantes : NPAI, non réclamé, refusé, avarie de transport, spoliation…

11.1 : Les retours pour cause de NPAI:

Il s'agit des colis retournés par le prestataire chargé de la livraison sous la mention : N'habite Pas à l'Adresse Indiquée. Après réception et acceptation de votre colis par nos services, ENTOMOJO SAS prendra contact avec le client afin de lui renvoyer sa commande (port à la charge du client) si le produit est encore disponible ou de procéder au remboursement de la commande selon le souhait du client. ENTOMOJO SAS se réserve le droit de procéder au remboursement de la commande et non au renvoi de celle-ci dans le cas où plusieurs NPAI seraient identifiés.

11.2 : Les retours pour cause de "NON RECLAME":

Il s'agit des colis qui n'ont pas été réclamés par le client au bureau de Poste, ou au point relais dans les délais impartis. Après réception et acceptation de votre colis par nos services, ENTOMOJO SAS prendra contact avec le client afin de lui renvoyer sa commande (port à la charge du client) si le produit est encore disponible ou de procéder au remboursement de la commande selon le souhait du client. ENTOMOJO SAS se réserve le droit de procéder au remboursement de la commande et non au renvoi de celle-ci dans le cas où plusieurs "NON RECLAME" seraient identifiés.

11.3 : Les retours pour cause de "REFUSE":

Vous avez refusé votre colis au moment de la livraison. Après réception et acceptation de votre colis par nos services, un bon d'achat sera crédité sur votre compte client dans les 72h suivant la réception de votre colis. Vous pouvez demander l'annulation de votre bon d'achat et son remboursement. En cas de retour d'un colis suite aux causes "NPAI", "NON RECLAME", ou "REFUSE", ENTOMOJO SAS ne garantit pas la réservation des articles commandés et pourra être amené à effectuer le remboursement de la commande si le ou les produits ne sont disponibles.

12. RESPONSABILITÉ

Pour toutes les étapes d'accès au site, de consultation, de remplissage des formulaires, de passation de commande, de livraison des articles ou de tout autre service, la société ENTOMOJO SAS n'a qu'une obligation de moyens. En conséquence, la responsabilité de ENTOMOJO SAS ne saurait être engagée pour tous les inconvénients ou dommages inhérents à l'utilisation du réseau Internet et totalement extérieurs aux diligences et précautions prises par ENTOMOJO SAS. En particulier, toute perturbation dans la fourniture du service, ou toute intrusion extérieure ou présence de virus informatique, ne saurait engager la responsabilité de ENTOMOJO SAS. De même, tout fait qualifié de force majeure au sens de la jurisprudence de la Cour de Cassation exonère totalement ENTOMOJO SAS de toute responsabilité. Les clients bénéficient des garanties accordées par les marques présentes sur le site.

13. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tous les éléments du site ENTOMOJO SAS, qu'ils soient visuels ou sonores, y compris la technologie sous-jacente, sont protégés par le droit d'auteur, des marques ou des brevets. Ils sont la propriété exclusive de ENTOMOJO SAS. Tout lien hypertexte renvoyant au site de ENTOMOJO SAS et utilisant notamment la technique du framing, du deep-linking, du in-line linking ou toute autre technique de lien profond est en tout état de cause formellement interdit. Dans tous les cas, tout lien, même tacitement autorisé, devra être retiré sur simple demande de ENTOMOJO SAS.

14. DONNÉES NOMINATIVES

ENTOMOJO SAS, pour les besoins du service, se réserve le droit de collecter des données nominatives relatives aux utilisateurs du site, notamment par le biais de « cookie » visé à l'article 8. Dans tous les cas, et conformément à la loi n°78-17 du 06 janvier 1978, tout utilisateur ou client du site peut à tout moment s'opposer à l'utilisation commerciale desdites données et bénéficie en outre d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant. Toutes les demandes relatives au présent article devront être envoyées par courrier électronique à l'adresse hello@entomojo.com

 

AUTRE EXEMPLE : SERVICE ABONNEMENT CROQUETTE CHIEN OU CHAT

 

I.2 - Définitions

L'utilisation du Site et du Service est subordonnée à l'acceptation des présentes CGV qui sont systématiquement accessibles sur le Site. Les présentes CGV déterminent les droits et obligations de ENTOMOJO SAS et des Membres (ensemble les « Parties » ou individuellement une « Partie ») aux contrats proposés sur le Site.

Par le seul fait de valider son inscription, la création d’un Compte Utilisateur, sa commande et/ou la souscription à un abonnement sur le Site, le Membre déclare avoir lu, compris et accepté sans réserves les termes de ladite inscription, création, commande ou souscription, ainsi que l'intégralité des présentes Conditions Générales de Vente.

Seule l'acceptation des CGV permet aux Membres d'accéder aux services proposés par le Site. L'acceptation des présentes CGV est entière et forme un tout indivisible, et les Membres ne peuvent choisir de voir appliquer une partie des CGV seulement ou encore formuler des réserves.

En acceptant les CGV, le Membre accepte notamment l'article III.3 des CGV concernant le traitement des données personnelles des Membres.

En cas de manquement à l'une des obligations prévues par les présentes, ENTOMOJO SAS se réserve la possibilité de supprimer le Compte Utilisateur concerné.

I.3 - Acceptation en ligne des Conditions Générales de Vente

ENTOMOJO SAS se réserve le droit de modifier à tout moment les CGV, les fonctionnalités offertes sur le Site ou les règles de fonctionnement du Service.

La modification prendra effet immédiatement dès la mise en ligne des CGV que tout utilisateur reconnaît avoir préalablement consultées.

ENTOMOJO SAS se réserve notamment le droit de proposer des services nouveaux, gratuits ou payants, sur le Site.

Le refus des nouvelles Conditions Générales de Vente devra impérativement être explicite ; sans manifestation explicite de volonté avant l'entrée en vigueur des nouvelles dispositions, le Membre sera réputé avoir accepté les modifications.

I.4 - Modification des Conditions Générales de Vente

Pour s'inscrire et bénéficier du Service proposé par ENTOMOJO SAS, chaque Membre doit au préalable créer un Compte Utilisateur, en fournissant des données personnelles le concernant, indispensables au bon fonctionnement du Service (notamment nom, prénom, âge, civilité, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail valides, caractéristiques de l’Animal le cas échéant, etc.). Les Membres certifient être âgés de plus de 16 ans au moment de leur inscription et être pleinement capables de contracter.

Le Membre est responsable des informations fournies à ENTOMOJO SAS dans son Compte Utilisateur et s’engage à vérifier que ces informations sont exactes à tout moment. En cas d’erreur, le Membre s’engage à rectifier immédiatement ces informations ou à en informer un opérateur ENTOMOJO SAS.

ENTOMOJO SAS ne pourra en aucun cas être tenue responsable des informations qui pourraient être erronées ou frauduleuses communiquées par les Membres.

Le Membre s'engage à ne pas créer ou utiliser d'autres comptes que celui initialement créé, que ce soit sous sa propre identité ou celle de tiers. Toute dérogation à cette règle devra faire l'objet d'une demande explicite de la part du Membre et d'une autorisation expresse et spécifique de ENTOMOJO SAS. Le fait de créer ou utiliser de nouveaux comptes sous sa propre identité ou celle de tiers sans avoir demandé et obtenu l'autorisation de ENTOMOJO SAS pourra entraîner la suspension immédiate des comptes du Membre et de tous les services associés.

I.5 - Utilisation du Service

II - Sur le Service ENTOMOJO SAS proposé par ENTOMOJO SAS

ENTOMOJO SAS fournit un service d’envoi de paquets « ENTOMOJO SAS » contenant des aliments pour Animaux en France métropolitaine, en Corse et à Monaco (ci-après le « Service »).

L’envoi du premier paquet « ENTOMOJO SAS » est précédé d’une consultation en ligne sur le Site. Le Client est interrogé sur les caractéristiques spécifiques de son Animal (sa race, son âge, son poids, son niveau d’activité physique, ses allergies, ses goûts, ses antécédents de santé, etc.). Les réponses du Client sont ensuite analysées par les spécialistes en nutrition animale « ENTOMOJO SAS » qui lui proposent l’alimentation la plus adaptée possible aux besoins de son Animal.

II.1 - Description du Service

Le Client peut souscrire par le biais du Site au service ponctuel d’envoi d’un paquet « ENTOMOJO SAS » à l’unité.

II.2 - Conditions de souscription à l’unité

Le Client peut également souscrire par le biais du Site à une formule d’abonnement mensuel.

La souscription à l'abonnement mensuel permet de s'abonner au service d'envoi mensuel d'un paquet « ENTOMOJO SAS » jusqu'à ce qu'une Partie décide de mettre fin à ce contrat. Par l'acceptation de cette offre le Client accepte un prélèvement mensuel d'un montant défini lors de la commande initiale. Ainsi, tant que perdure l'abonnement le Client sera prélevé de la somme définie automatiquement chaque mois, le premier jour du mois, et le Client recevra son paquet chaque mois à la date définie préalablement entre les Parties.

Le Client peut désactiver son abonnement à tout moment depuis son Compte Utilisateur. Pour être prise en compte, la désactivation doit être effectuée avant minuit le dernier jour du mois précédent le renouvellement, dans le cas contraire, la demande sera prise en compte pour le renouvellement suivant uniquement.

Par la souscription à l'abonnement mensuel, il est rappelé que le Client accepte les présentes Conditions Générales de Vente, dont le Client reconnaît avoir pris connaissance, les avoir comprises et les accepter sans réserve et en toute connaissance de cause.

II.3 - Conditions d'abonnement

Les tarifs du Service sont ceux présentés sur le Site.

Les tarifs peuvent être modifiés. Le cas échéant, les modifications ne valent que pour les commandes futures, les commandes déjà payées ne seront pas affectées par les modifications tarifaires.

Les prix indiqués incluent les frais de livraison et sont précisés au Client lors de la validation définitive de sa commande.

Le client recevra un e-mail de confirmation du paiement à l'issue de la validation de la commande.

A défaut de paiement par le Client, le contrat conclu entre le Client et ENTOMOJO SAS sera résilié automatiquement et de plein droit, sans préjudice de tout recours de ENTOMOJO SAS à l’encontre du Client pour tout dommage causé par un tel défaut de paiement.

II.4 - Tarifs et paiement

Le Service couvre uniquement la France métropolitaine et Monaco.

Les paquets « ENTOMOJO SAS » seront livrés aux Clients avant le dernier jour du mois à l'adresse renseignée dans le formulaire de renseignement « Mon Compte » rempli par le Client lors de l'inscription. Les renseignements fournis à ENTOMOJO SAS doivent impérativement être exacts. Le Client doit veiller à leur justesse et à leur conformité lors de la souscription. En cas de communication de données erronées, ENTOMOJO SAS ne pourra voir sa responsabilité engagée. En cas de changement d'adresse, il appartient au Client de le notifier au moins quinze jours avant le début du mois concerné en modifiant ses coordonnées sur le formulaire de renseignement « Mon compte » et en envoyant un e-mail à l’adresse : hello at tomojo point com (Sujet : changement d’adresse).

Dans le cas où le colis serait renvoyé à ENTOMOJO SAS, une seconde livraison sera effectuée. Si le colis est de nouveau renvoyé à l'expéditeur il n'y aura pas de nouvelle expédition.

Le délai de livraison est donné à titre indicatif mais n’est pas garanti. ENTOMOJO SAS ne pourra voir sa responsabilité engagée pour les retards de livraison et les conséquences qui pourraient en découler.

Pour les livraisons en dehors de la France métropolitaine, le Client s'engage à régler tous les droits de douane, taxes sur la valeur ajoutée, taxes liées à l'importation de produits, et toutes autres taxes dues en vertu des lois en vigueur. ENTOMOJO SAS ne pourra voir sa responsabilité engagée si l'acquittement de telles taxes n'est pas effectué par le Client.

II.5 - Livraison

Les informations présentes sur le Site relatives aux produits alimentaires pour Animaux contenus dans les paquets « ENTOMOJO SAS » sont celles fournies par les fabricants et fournisseurs de ces produits. ENTOMOJO SAS ne pourrait donc en aucun cas voir sa responsabilité engagée pour les conséquences pouvant découler de la connaissance ou de l'utilisation de ces renseignements.

ENTOMOJO SAS propose un service de fourniture de produits alimentaires pour Animaux mais n’est en aucun cas ni le concepteur ni le fabricant de ces produits. Toute réclamation pouvant résulter de l’utilisation des produits devra être adressée directement au fabricant concerné. ENTOMOJO SAS en sa qualité de tiers ne saurait voir sa responsabilité recherchée à quelque titre que ce soit en cas de conflit entre le Client et le fabricant, notamment en cas de maladie, décès ou tout autre dommage qui pourrait résulter de l’utilisation de ces produits. Notamment, ENTOMOJO SAS ne saurait prendre en charge aucun frais, vétérinaires ou autres, liés à l’utilisation de ces produits.

Par ailleurs, il est expressément précisé que la consultation en ligne avec le spécialiste en nutrition animale « ENTOMOJO SAS » ne constitue en aucun cas une consultation vétérinaire. En aucun cas la responsabilité de ENTOMOJO SAS ne saurait être recherchée au titre des conseils en nutrition prodigués par le spécialiste en nutrition animale « ENTOMOJO SAS ». ENTOMOJO SAS n’est pas une organisation vétérinaire et le spécialiste en nutrition animale « ENTOMOJO SAS » n’est pas habilité à donner des conseils vétérinaires ni à établir des diagnostics vétérinaires. Le contenu de la consultation et du Site ne pourra en aucun cas être interprété comme tel. Les informations et les rapports diffusés par ENTOMOJO SAS ou le spécialiste en nutrition animale « ENTOMOJO SAS » ne peuvent en aucun cas être considérés comme se substituant à une consultation vétérinaire, à un examen vétérinaire ou à un traitement vétérinaire par un vétérinaire.

II.6 - Obligations et responsabilité de ENTOMOJO SAS

Toutes les commandes passées à ENTOMOJO SAS sont destinées à l'usage personnel des Clients. Les Clients ou utilisateurs des produits « ENTOMOJO SAS » s'interdisent toute revente partielle ou totale des produits.

II.7 - Obligations et responsabilité du Client

Toutes réserves sur le paquet « ENTOMOJO SAS » et son contenu doivent être notifiées dans un délai de trois (3) jours à compter de la réception du paquet. Si sa défectuosité est avérée, le Client pourra en obtenir un nouveau dans la limite des stocks disponibles. S’il n’y a plus de disponibilité en stock, le Client pourra en obtenir un similaire gratuitement.

L'absence de réception d'un paquet « ENTOMOJO SAS » doit être notifié dans un délai de trente (30) jours à compter de la date de réception programmée dudit paquet. Si l’absence de réception est avérée, le Client pourra en obtenir un nouveau dans la limite des stocks disponibles. S’il n’y a plus de disponibilité en stock, le Client pourra en obtenir un similaire gratuitement.

Suite à une réclamation, le service client ENTOMOJO SAS est en droit de demander des informations complémentaires comme des photos, vidéos ou attestations à remplir pour pouvoir traiter la demande. Notamment (i) dans le cas où l'animal ne mangerait pas ses croquettes, ENTOMOJO SAS est en droit de demander une vidéo de l'animal montrant clairement que ce dernier n'apprécie pas sa nourriture ENTOMOJO SAS, ou (ii) dans le cas où l'animal est malade ou présente des allergies, ENTOMOJO SAS est en droit de demander une photo des selles ou des vomissures prouvant l’état de ce dernier. Si le Client ne souhaite pas transmettre ces informations, ENTOMOJO SAS est en droit de refuser le remboursement demandé.

Ces réclamations ne sauraient donner lieu à d'autres indemnisations. En tout état de cause, la responsabilité de ENTOMOJO SAS est limitée à la valeur mensuelle de l'abonnement.

II.8 - Réclamations

Conformément aux lois applicables, le Client dispose d'un délai de rétractation de quatorze (14) jours francs à compter de l'acceptation de la souscription à une offre d'abonnement et/ou de la validation d'une commande.

Le délai de quatorze (14) jours est également applicable en cas de rétractation suite à la réception du paquet « ENTOMOJO SAS ». Ce délai court à compter de la réception du paquet. Les marchandises doivent être impérativement retournées dans leur conditionnement et emballage initial. Tout produit ouvert, entamé, incomplet, abîmé, endommagé ou dont l'emballage aurait été détérioré ne sera ni repris, ni échangé, ni remboursé. En effet, l'abonnement portant sur un paquet complet, le retour du paquet complet est impératif.

ENTOMOJO SAS remboursera le Client ayant notifié dans le délai l'exercice de son droit de rétractation dans un délai de trente (30) jours à compter de la réception de la notification de rétractation. Il est précisé que dans le cas où le paquet aurait quitté l’atelier avant l'exercice du droit de rétractation, ENTOMOJO SAS devra attendre son retour pour procéder au remboursement. Le compte du Client sera re-crédité de la somme débitée. Les frais de transports seront à la charge du Client.

II.9 - Faculté de rétractation

ENTOMOJO SAS se réserve la possibilité de mettre en place des offres promotionnelles (offres de lancement, etc.) pour les nouveaux clients. Elles sont réservées aux nouveaux clients et sont disponibles pour des périodes limitées uniquement. Les Clients précédemment inscrits ne sont pas éligibles à ces offres, sauf indication contraire et expresse.

« Client précédemment inscrit » désigne tout foyer dont un membre a déjà fait usage du Service ENTOMOJO SAS.

L’« usage du Service ENTOMOJO SAS » est démontré par l’un des éléments suivants : compte client sur tomojo.co, nom et prénom enregistrés sur tomojo.co, carte de crédit ou débit enregistrée sur tomojo.co, titulaire de carte de crédit ou débit enregistré(e) sur tomojo.co adresse de livraison enregistrée sur tomojo.co, adresse du titulaire de carte de crédit ou débit enregistrée sur tomojo.co.

Toutes les offres promotionnelles sont limitées à une demande et un animal par foyer, sauf indication contraire et expresse. Au cas où un foyer ayant déjà fait usage du Service ENTOMOJO SAS chercherait à bénéficier plus d’une fois d’une offre promotionnelle, ENTOMOJO SAS sera en droit de refuser la demande, annuler l’envoi, annuler l'abonnement, bloquer tous les comptes liés, et aucun remboursement ne pourra être effectué.

Lorsqu'une offre est valable pour une période d'essai, il existe une limite maximale de 12 kg d'aliments par commande dans le cadre de l'offre. Certains niveaux d'activité des chiens peuvent être exclus des offres.

ENTOMOJO SAS se réserve le droit d’annuler toute offre spéciale, offre de lancement ou remise à tout moment et sans préavis. ENTOMOJO SAS peut également, à sa discrétion, restreindre les bénéficiaires des offres promotionnelles sans avoir à en justifier.

II.10 - Offres promotionnelles

Toute demande de remboursement ou notification de rétractation devra être faite par e-mail à l’adresse : hello at tomojo point com (Sujet : demande de remboursement). Toute demande réalisée par téléphone, chat sur le site, réseaux sociaux, auprès du transporteur, ou par tout autre moyen ne sera pas prise en compte.

II.11 - Contact

III - Généralités

ENTOMOJO SAS s'efforce d'assurer la disponibilité du Site et du Service 24 heures sur 24, et 7 jours sur 7. Cependant, il peut arriver que l'accès au Site ou au Service soit interrompu dans le cadre d'opérations de maintenance, de mises à niveau matérielle ou logicielle, de réparations d'urgence du site, ou par suite de circonstances indépendantes de la volonté de ENTOMOJO SAS (comme par exemple, défaillance des liaisons et équipements de télécommunications). ENTOMOJO SAS s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour limiter ces perturbations, pour autant qu'elles lui soient imputables.

Les Membres reconnaissent et acceptent que ENTOMOJO SAS n'assume envers eux aucune responsabilité pour toute indisponibilité, suspension ou interruption du Site ou du Service et ne peut être tenue responsable des préjudices directs et indirects de toute nature résultant de ce fait.

Dans tous les cas, et sans préjudice de ce qui vient d'être exposé ci-dessus et dans les autres clauses concernant l'absence de responsabilité de ENTOMOJO SAS, toute cause de responsabilité qui pourrait être retenue à l'encontre de ENTOMOJO SAS ne pourra donner lieu qu'au versement de dommages et intérêts dont le montant sera limité aux montants encaissés au titre des frais de Service.

III.1 - Accès au Site

En cas de non-respect de tout ou partie des obligations découlant des présentes CGV, d'incident de paiement, de délivrance d'informations erronées à la création du Compte Utilisateur ou d'actes susceptibles de nuire aux intérêts de ENTOMOJO SAS ou pour toute autre raison objective, les Membres reconnaissent et acceptent que ENTOMOJO SAS se réserve le droit de suspendre, à tout moment et sans notification préalable, l'accès aux services proposés sur le Site ou, en fonction de la gravité des actes, de résilier l'abonnement et le Compte Utilisateur du Membre sans que des dommages et intérêts puissent être réclamés.

ENTOMOJO SAS se réserve également le droit de refuser de contracter avec un Membre ayant été exclu ou sanctionné pour de tels agissements.

III.2 - Interruption et suspension d'accès au Service et/ou au Site

III.3.a - Dispositions générales

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi « Informatique et Libertés », ENTOMOJO SAS a procédé auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) à la déclaration préalable du traitement qu'elle opère sur les données personnelles vous concernant, conformément à la norme simplifiée n°48 (délibération CNIL n°2005-112 du 7 juin 2005 portant création d'une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion des fichiers de clients et de prospects – JO n°149 du 28 juin 2005).

Le responsable du traitement des données vous concernant est ENTOMOJO SAS. Conformément aux dispositions de la norme simplifiée n°48, ont seuls accès à vos données personnelles les salariés et prestataires de service de ENTOMOJO SAS, dont la tâche consiste à faire fonctionner le Site ou à rendre le Service.

Les données indiquées comme obligatoires dans le formulaire permettant de devenir utilisateur du Site et du Service nécessitent une réponse exacte de votre part. Tout défaut de réponse ou toute réponse jugée anormale par ENTOMOJO SAS est susceptible d'entraîner le refus de ENTOMOJO SAS de prendre en compte votre demande d'inscription au service.

Les données collectées par ENTOMOJO SAS dans le cadre des services rendus sur le Site sont traitées conformément aux dispositions de la norme simplifiée n°48 et de la loi « Informatique et Libertés »

III.3 - Traitement des données personnelles des Membres et contenu du site

III.3.b - Transmission de vos données personnelles à des tiers

Conformément aux dispositions de la norme simplifiée n°48, ENTOMOJO SAS se réserve le droit de transmettre tout ou partie des données personnelles concernant les Membres dans le strict respect de la norme simplifiée n°48 et de la loi « Informatique et Libertés ».

Tout usage de données personnelles autre que celui indiqué ci-dessus devra faire l'objet d'un consentement individuel, préalable et explicite de la part des Membres.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », ENTOMOJO SAS recueillera l'accord des Membres pour toute transmission de ses données à des partenaires commerciaux pour des opérations de marketing direct au moyen d'une case à cocher.

 

III.3.c - Droit d'accès, de rectification et d'opposition

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », vous disposez d'un droit d'accès et de rectification sur les données personnelles vous concernant, en vous adressant au webmaster du Site, sauf pour les données personnelles que vous avez données à ENTOMOJO SAS lorsque vous avez rempli votre formulaire d'adhésion en ligne et qu'il vous appartient seul de modifier et de mettre à jour, ainsi qu'il est dit à l'article III.3.d des présentes CGV.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », vous disposez du droit de vous opposer sans frais et gratuitement, à ce que les données personnelles vous concernant soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, par ENTOMOJO SAS ou par ses partenaires commerciaux. Si votre droit d'opposition est exercé pour ce motif directement auprès de ENTOMOJO SAS, cette dernière s'engage à répercuter votre opposition auprès de ses partenaires contractuels auxquels elle aurait éventuellement transmis vos données personnelles.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », ENTOMOJO SAS s'engage à ce que les données personnelles vous concernant, même celles transmises à d'éventuels partenaires commerciaux, ne soient pas transmises hors de l'Union Européenne, sauf à recueillir au préalable votre consentement exprès en ce sens.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », ENTOMOJO SAS se réserve le droit de transmettre les données personnelles vous concernant, soit pour respecter une obligation légale, soit en application d'une décision judiciaire, administrative, ou d'une autorité administrative indépendante (comme par exemple la CNIL).

 

III.3.d - Mise à jour des données personnelles

Vous vous engagez à assurer, en tant que de besoin, la mise à jour des données personnelles vous concernant. Vous vous engagez en outre à ce que les données personnelles vous concernant soient exactes, complètes et non équivoques. Vous pouvez à tout moment accéder, en utilisant sur le site votre mot de passe et votre login, à votre Compte Utilisateur contenant l'ensemble des données personnelles que vous avez fournies à ENTOMOJO SAS.

 

III.3.e - Sécurité des données personnelles

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », ENTOMOJO SAS s'engage à prendre toute précaution utile, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données personnelles vous concernant et, notamment, empêcher que vos données personnelles ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les informations permettant au Membre de s'identifier, telles que l'identifiant et le mot de passe, sont personnelles et confidentielles. Ces informations ne peuvent faire l'objet de modification que sur initiative du Membre ou de ENTOMOJO SAS notamment en cas d'oubli du mot de passe. Le Membre est seul responsable de l'utilisation de ses éléments d'identification, il est tenu de les garder secrets. Toute divulgation de sa part ne saurait en aucun cas être reprochée à ENTOMOJO SAS. Toute commande effectuée à l'aide des identifiant et mot de passe du Membre est réputée être passée par ce dernier. ENTOMOJO SAS ne saurait en aucun cas être tenu responsable des dommages occasionnés par la divulgation de ces données personnelles et confidentielles par le Membre et donc de l'utilisation de ces données par un tiers. ENTOMOJO SAS ne pourra en tout état de cause voir sa responsabilité recherchée pour tout dommage de quelque nature qu'il soit, notamment du fait de l'utilisation des services souscrit, une atteinte à la réputation, à l'image, ou une perte de données qui pourraient survenir du fait de l'utilisation des services proposés par ENTOMOJO SAS.

 

III.3.f - Hébergement du site

L'hébergeur du site mentionné à l'article I.1 des présentes CGV agit en qualité de sous-traitant de ENTOMOJO SAS, au sens de la loi « Informatique et Libertés », seulement sur instruction écrite de ENTOMOJO SAS, et ne dispose pas du droit d'utiliser les données personnelles des utilisateurs auxquelles il est susceptible d'avoir accès, sauf aux fins d'exécution des prestations techniques d'hébergement et de gestion des bases de données et seulement dans les conditions contractuelles signées entre l'hébergeur et ENTOMOJO SAS qui ne peuvent déroger au présent article.

Le site http://tomojo.co/ est la propriété de ENTOMOJO SAS. Tous les éléments du Site, qu'ils soient visuels ou sonores, les textes, mises en page, illustrations, photographies, documents et autres éléments, y compris la technologie sous-jacente, sont protégés par le droit d'auteur, des marques et des brevets. Toute reproduction totale ou partielle des éléments accessibles sur le Site est strictement interdite.

Le visiteur du Site s'engage à ne reproduire aucun des éléments du Site. Toute utilisation contraire de tout ou partie du Site ou de l'un quelconque de ses éléments constituerait une contrefaçon susceptible d'entraîner des poursuites civiles et/ou pénales et d'exposer le visiteur contrevenant aux peines rappelées.

III.4 - Propriété intellectuelle

ENTOMOJO SAS n'est pas responsable du contenu saisi sur le Site par les Membres. Il appartient aux internautes de prévenir ENTOMOJO SAS en cas de contenu à caractère illicite figurant sur le Site afin que celui-ci soit retiré. Dès qu'il aura été porté à la connaissance de ENTOMOJO SAS qu'un contenu porterait atteinte aux droits de tiers, ENTOMOJO SAS fera tout son possible pour supprimer sans délai le contenu litigieux du Site.

Aucun utilisateur du Site ne peut y publier des informations diffamantes, injurieuses ou portant atteinte à des tiers. ENTOMOJO SAS supprimera dès en avoir pris connaissance toute information contraire à son éthique.

III.5 - Contenu du site saisi par les Membres

En acceptant les présentes CGV, vous acceptez que les informations fournies au moment de l'inscription soient publiées sur le site http://tomojo.co/. ENTOMOJO SAS se réserve le droit de reproduire toute information figurant sur le Site ou sur des sites partenaires. En particulier, les annonces publiées sur l'un des sites édités ou co-édités par ENTOMOJO SAS peuvent être reproduites sur d'autres sites édités ou co-édités par ENTOMOJO SAS ou des tiers.

III.6 - Sites partenaires

Les tarifs de ENTOMOJO SAS sont libellés en euros et s’entendent toutes taxes comprises.

Le paiement des Services se fera par carte bancaire (Bleue, Visa, Mastercard). Les paiements effectués seront sécurisés par une procédure de cryptage des données en vue d'éviter l'interception de ces informations par un tiers.

Les paiements effectués par le Client sont considérés comme définitifs après encaissement effectif des sommes.

ENTOMOJO SAS ne saurait être tenue responsable en cas d'usage frauduleux des moyens de paiement utilisés sur le Site ou en cas d’erreur due au système de paiement.

III.7 - Modalités générales de paiement pour tous les Services du Site

En acceptant les présentes CGV, le Membre autorise ENTOMOJO SAS à lui envoyer des emails à l'adresse qu'il aura renseignée lors de inscription, de son abonnement ou de sa commande.

Le désabonnement à la newsletter est possible à tout moment via l'espace « Mon Compte ».

 

III.8 - Abonnement à la newsletter

Si une ou plusieurs stipulations des présentes CGV étaient déclarées non valides en application d'une loi ou réglementation ou d'une décision de justice définitive, les autres stipulations garderaient force et portée.

 

III.9 - Clause de sauvegarde

En cas de cession totale ou partielle de l'activité de ENTOMOJO SAS, les contrats liant le Membre et ENTOMOJO SAS et/ou successeurs et ayants droit conservent force obligatoire entre les Parties. Les contrats passés par ENTOMOJO SAS ne pourront pas être cédés par le Membre sans consentement préalablement donné par écrit de ENTOMOJO SAS.

Les contrats, droits et obligations de ENTOMOJO SAS pourront en tout état de cause être cédés ou transférés sans accord préalable du Membre.

III.10 - Transfert des droits et obligations

ENTOMOJO SAS ne pourra être considérée comme engageant sa responsabilité pour inexécution contractuelle totale ou partielle qui aurait pour cause un événement de force majeure, indépendant de sa volonté.

III.11 - Force majeure

Le Membre reconnaît la validité et la force probante des échanges et enregistrements électroniques conservés par ENTOMOJO SAS et admet que ces éléments reçoivent la même force probante qu'un écrit signé de manière manuscrite en vertu de la Loi n° 2000-230 du 13 mars 2000 portant adaptation du droit de la preuve aux technologies de l'information et relative à la signature électronique.

Les Membres reconnaissent que les communications et registres informatisés du Site seront considérés par les Parties comme preuve des échanges, commandes, paiements et transactions intervenues entre les Parties sauf preuve contraire.

Dans l'hypothèse où ENTOMOJO SAS aurait à les communiquer, elles seront considérées comme recevables, valables et opposables entre les Parties, de la même manière, dans les mêmes conditions et avec la même force probante que tout document qui serait établi, reçu ou conservé par écrit, sauf erreur manifeste de ENTOMOJO SAS.

III.12 – Convention sur la preuve

III.13.a - Prescription

Toute réclamation contre ENTOMOJO SAS en relation avec les présentes CGV se prescrit dans un délai d'un an. Il est irréfragablement présumé que le Membre renonce à un paiement qui n'aura pas été demandé dans un délai d'un an. Les sommes non réclamées sont acquises à ENTOMOJO SAS.

 

III.13 - Litiges

III.13.b - Loi applicable et juridictions compétentes

Les présentes CGV sont soumises au droit français applicable indépendamment du pays de résidence du Client et du lieu de conclusion du contrat. L'application de la convention de Vienne sur la vente internationale de marchandises est expressément écartée.

En cas de litige, ENTOMOJO SAS recherchera activement avec le Membre une issue amiable à leur différend et ce n’est que si la voie amiable n’aboutissait pas au terme de quinze jours d’efforts que la plus diligente des Parties serait alors libre de s’en remettre à justice. En tant que de besoin, la juridiction compétente en cas de litige sera considérée comme étant les tribunaux compétents du lieu du siège de ENTOMOJO SAS.

I.2 - Définitions

L'utilisation du Site et du Service est subordonnée à l'acceptation des présentes CGV qui sont systématiquement accessibles sur le Site. Les présentes CGV déterminent les droits et obligations de ENTOMOJO SAS et des Membres (ensemble les « Parties » ou individuellement une « Partie ») aux contrats proposés sur le Site.

Par le seul fait de valider son inscription, la création d’un Compte Utilisateur, sa commande et/ou la souscription à un abonnement sur le Site, le Membre déclare avoir lu, compris et accepté sans réserves les termes de ladite inscription, création, commande ou souscription, ainsi que l'intégralité des présentes Conditions Générales de Vente.

Seule l'acceptation des CGV permet aux Membres d'accéder aux services proposés par le Site. L'acceptation des présentes CGV est entière et forme un tout indivisible, et les Membres ne peuvent choisir de voir appliquer une partie des CGV seulement ou encore formuler des réserves.

En acceptant les CGV, le Membre accepte notamment l'article III.3 des CGV concernant le traitement des données personnelles des Membres.

En cas de manquement à l'une des obligations prévues par les présentes, ENTOMOJO SAS se réserve la possibilité de supprimer le Compte Utilisateur concerné.

I.3 - Acceptation en ligne des Conditions Générales de Vente

ENTOMOJO SAS se réserve le droit de modifier à tout moment les CGV, les fonctionnalités offertes sur le Site ou les règles de fonctionnement du Service.

La modification prendra effet immédiatement dès la mise en ligne des CGV que tout utilisateur reconnait avoir préalablement consultées.

ENTOMOJO SAS se réserve notamment le droit de proposer des services nouveaux, gratuits ou payants, sur le Site.

Le refus des nouvelles Conditions Générales de Vente devra impérativement être explicite ; sans manifestation explicite de volonté avant l'entrée en vigueur des nouvelles dispositions, le Membre sera réputé avoir accepté les modifications.

I.4 - Modification des Conditions Générales de Vente

Pour s'inscrire et bénéficier du Service proposé par ENTOMOJO SAS, chaque Membre doit au préalable créer un Compte Utilisateur, en fournissant des données personnelles le concernant, indispensables au bon fonctionnement du Service (notamment nom, prénom, âge, civilité, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail valides, caractéristiques de l’Animal le cas échéant, etc.). Les Membres certifient être âgés de plus de 16 ans au moment de leur inscription et être pleinement capables de contracter.

Le Membre est responsable des informations fournies à ENTOMOJO SAS dans son Compte Utilisateur et s’engage à vérifier que ces informations sont exactes à tout moment. En cas d’erreur, le Membre s’engage à rectifier immédiatement ces informations ou à en informer un opérateur ENTOMOJO SAS.

ENTOMOJO SAS ne pourra en aucun cas être tenue responsable des informations qui pourraient être erronées ou frauduleuses communiquées par les Membres.

Le Membre s'engage à ne pas créer ou utiliser d'autres comptes que celui initialement créé, que ce soit sous sa propre identité ou celle de tiers. Toute dérogation à cette règle devra faire l'objet d'une demande explicite de la part du Membre et d'une autorisation expresse et spécifique de ENTOMOJO SAS. Le fait de créer ou utiliser de nouveaux comptes sous sa propre identité ou celle de tiers sans avoir demandé et obtenu l'autorisation de ENTOMOJO SAS pourra entraîner la suspension immédiate des comptes du Membre et de tous les services associés.

I.5 - Utilisation du Service

II - Sur le Service ENTOMOJO SAS proposé par ENTOMOJO SAS

ENTOMOJO SAS fournit un service d’envoi de paquets « ENTOMOJO SAS » contenant des aliments pour Animaux en France métropolitaine, en Corse et à Monaco (ci-après le « Service »).

L’envoi du premier paquet « ENTOMOJO SAS » est précédé d’une consultation en ligne sur le Site. Le Client est interrogé sur les caractéristiques spécifiques de son Animal (sa race, son âge, son poids, son niveau d’activité physique, ses allergies, ses goûts, ses antécédents de santé, etc.). Les réponses du Client sont ensuite analysées par les spécialistes en nutrition animale « ENTOMOJO SAS » qui lui proposent l’alimentation la plus adaptée possible aux besoins de son Animal.

II.1 - Description du Service

Le Client peut souscrire par le biais du Site au service ponctuel d’envoi d’un paquet « ENTOMOJO SAS » à l’unité.

II.2 - Conditions de souscription à l’unité

Le Client peut également souscrire par le biais du Site à une formule d’abonnement mensuel.

La souscription à l'abonnement mensuel permet de s'abonner au service d'envoi mensuel d'un paquet « ENTOMOJO SAS » jusqu'à ce qu'une Partie décide de mettre fin à ce contrat. Par l'acceptation de cette offre le Client accepte un prélèvement mensuel d'un montant défini lors de la commande initiale. Ainsi, tant que perdure l'abonnement le Client sera prélevé de la somme définie automatiquement chaque mois, le premier jour du mois, et le Client recevra son paquet chaque mois à la date définie préalablement entre les Parties.

Le Client peut désactiver son abonnement à tout moment depuis son Compte Utilisateur. Pour être prise en compte, la désactivation doit être effectuée avant minuit le dernier jour du mois précédent le renouvellement, dans le cas contraire, la demande sera prise en compte pour le renouvellement suivant uniquement.

Par la souscription à l'abonnement mensuel, il est rappelé que le Client accepte les présentes Conditions Générales de Vente, dont le Client reconnait avoir pris connaissance, les avoir comprises et les accepter sans réserve et en toute connaissance de cause.

II.3 - Conditions d'abonnement

Les tarifs du Service sont ceux présentés sur le Site.

Les tarifs peuvent être modifiés. Le cas échéant, les modifications ne valent que pour les commandes futures, les commandes déjà payées ne seront pas affectées par les modifications tarifaires.

Les prix indiqués incluent les frais de livraison et sont précisés au Client lors de la validation définitive de sa commande.

Le client recevra un e-mail de confirmation du paiement à l'issue de la validation de la commande.

A défaut de paiement par le Client, le contrat conclu entre le Client et ENTOMOJO SAS sera résilié automatiquement et de plein droit, sans préjudice de tout recours de ENTOMOJO SAS à l’encontre du Client pour tout dommage causé par un tel défaut de paiement.

II.4 - Tarifs et paiement

Le Service couvre uniquement la France métropolitaine et Monaco.

Les paquets « ENTOMOJO SAS » seront livrés aux Clients avant le dernier jour du mois à l'adresse renseignée dans le formulaire de renseignement « Mon Compte » rempli par le Client lors de l'inscription. Les renseignements fournis à ENTOMOJO SAS doivent impérativement être exacts. Le Client doit veiller à leur justesse et à leur conformité lors de la souscription. En cas de communication de données erronées, ENTOMOJO SAS ne pourra voir sa responsabilité engagée. En cas de changement d'adresse, il appartient au Client de le notifier au moins quinze jours avant le début du mois concerné en modifiant ses coordonnées sur le formulaire de renseignement « Mon compte » et en envoyant un e-mail à l’adresse : tomojo at tomojo point com (Sujet : changement d’adresse).

Dans le cas où le colis serait renvoyé à ENTOMOJO SAS, une seconde livraison sera effectuée. Si le colis est de nouveau renvoyé à l'expéditeur il n'y aura pas de nouvelle expédition.

Le délai de livraison est donné à titre indicatif mais n’est pas garanti. ENTOMOJO SAS ne pourra voir sa responsabilité engagée pour les retards de livraison et les conséquences qui pourraient en découler.

Pour les livraisons en dehors de la France métropolitaine, le Client s'engage à régler tous les droits de douane, taxes sur la valeur ajoutée, taxes liées à l'importation de produits, et toutes autres taxes dues en vertu des lois en vigueur. ENTOMOJO SAS ne pourra voir sa responsabilité engagée si l'acquittement de telles taxes n'est pas effectué par le Client.

II.5 - Livraison

Les informations présentes sur le Site relatives aux produits alimentaires pour Animaux contenus dans les paquets « ENTOMOJO SAS » sont celles fournies par les fabricants et fournisseurs de ces produits. ENTOMOJO SAS ne pourrait donc en aucun cas voir sa responsabilité engagée pour les conséquences pouvant découler de la connaissance ou de l'utilisation de ces renseignements.

ENTOMOJO SAS propose un service de fourniture de produits alimentaires pour Animaux mais n’est en aucun cas ni le concepteur ni le fabricant de ces produits. Toute réclamation pouvant résulter de l’utilisation des produits devra être adressée directement au fabricant concerné. ENTOMOJO SAS en sa qualité de tiers ne saurait voir sa responsabilité recherchée à quelque titre que ce soit en cas de conflit entre le Client et le fabricant, notamment en cas de maladie, décès ou tout autre dommage qui pourrait résulter de l’utilisation de ces produits. Notamment, ENTOMOJO SAS ne saurait prendre en charge aucun frais, vétérinaires ou autres, liés à l’utilisation de ces produits.

Par ailleurs, il est expressément précisé que la consultation en ligne avec le spécialiste en nutrition animale « ENTOMOJO SAS » ne constitue en aucun cas une consultation vétérinaire. En aucun cas la responsabilité de ENTOMOJO SAS ne saurait être recherchée au titre des conseils en nutrition prodigués par le spécialiste en nutrition animale « ENTOMOJO SAS ». ENTOMOJO SAS n’est pas une organisation vétérinaire et le spécialiste en nutrition animale « ENTOMOJO SAS » n’est pas habilité à donner des conseils vétérinaires ni à établir des diagnostics vétérinaires. Le contenu de la consultation et du Site ne pourra en aucun cas être interprété comme tel. Les informations et les rapports diffusés par ENTOMOJO SAS ou le spécialiste en nutrition animale « ENTOMOJO SAS » ne peuvent en aucun cas être considérés comme se substituant à une consultation vétérinaire, à un examen vétérinaire ou à un traitement vétérinaire par un vétérinaire.

II.6 - Obligations et responsabilité de ENTOMOJO SAS

Toutes les commandes passées à ENTOMOJO SAS sont destinées à l'usage personnel des Clients. Les Clients ou utilisateurs des produits « ENTOMOJO SAS » s'interdisent toute revente partielle ou totale des produits.

II.7 - Obligations et responsabilité du Client

Toutes réserves sur le paquet « ENTOMOJO SAS » et son contenu doivent être notifiées dans un délai de trois (3) jours à compter de la réception du paquet. Si sa défectuosité est avérée, le Client pourra en obtenir un nouveau dans la limite des stocks disponibles. S’il n’y a plus de disponibilité en stock, le Client pourra en obtenir un similaire gratuitement.

L'absence de réception d'un paquet « ENTOMOJO SAS » doit être notifié dans un délai de trente (30) jours à compter de la date de réception programmée dudit paquet. Si l’absence de réception est avérée, le Client pourra en obtenir un nouveau dans la limite des stocks disponibles. S’il n’y a plus de disponibilité en stock, le Client pourra en obtenir un similaire gratuitement.

Suite à une réclamation, le service client ENTOMOJO SAS est en droit de demander des informations complémentaires comme des photos, vidéos ou attestations à remplir pour pouvoir traiter la demande. Notamment (i) dans le cas où l'animal ne mangerait pas ses croquettes, ENTOMOJO SAS est en droit de demander une vidéo de l'animal montrant clairement que ce dernier n'apprécie pas sa nourriture ENTOMOJO SAS, ou (ii) dans le cas où l'animal est malade ou présente des allergies, ENTOMOJO SAS est en droit de demander une photo des selles ou des vomissures prouvant l’état de ce dernier. Si le Client ne souhaite pas transmettre ces informations, ENTOMOJO SAS est en droit de refuser le remboursement demandé.

Ces réclamations ne sauraient donner lieu à d'autres indemnisations. En tout état de cause, la responsabilité de ENTOMOJO SAS est limitée à la valeur mensuelle de l'abonnement.

II.8 - Réclamations

Conformément aux lois applicables, le Client dispose d'un délai de rétractation de quatorze (14) jours francs à compter de l'acceptation de la souscription à une offre d'abonnement et/ou de la validation d'une commande.

Le délai de quatorze (14) jours est également applicable en cas de rétractation suite à la réception du paquet « ENTOMOJO SAS ». Ce délai court à compter de la réception du paquet. Les marchandises doivent être impérativement retournées dans leur conditionnement et emballage initial. Tout produit ouvert, entamé, incomplet, abîmé, endommagé ou dont l'emballage aurait été détérioré ne sera ni repris, ni échangé, ni remboursé. En effet, l'abonnement portant sur un paquet complet, le retour du paquet complet est impératif.

ENTOMOJO SAS remboursera le Client ayant notifié dans le délai l'exercice de son droit de rétractation dans un délai de trente (30) jours à compter de la réception de la notification de rétractation. Il est précisé que dans le cas où le paquet aurait quitté l’atelier avant l'exercice du droit de rétractation, ENTOMOJO SAS devra attendre son retour pour procéder au remboursement. Le compte du Client sera re-crédité de la somme débitée. Les frais de transports seront à la charge du Client.

II.9 - Faculté de rétractation

ENTOMOJO SAS se réserve la possibilité de mettre en place des offres promotionnelles (offres de lancement, etc.) pour les nouveaux clients. Elles sont réservées aux nouveaux clients et sont disponibles pour des périodes limitées uniquement. Les Clients précédemment inscrits ne sont pas éligibles à ces offres, sauf indication contraire et expresse.

« Client précédemment inscrit » désigne tout foyer dont un membre a déjà fait usage du Service ENTOMOJO SAS.

L’« usage du Service ENTOMOJO SAS » est démontré par l’un des éléments suivants : compte client sur tomojo.co, nom et prénom enregistrés sur tomojo.co, carte de crédit ou débit enregistrée sur tomojo.co, titulaire de carte de crédit ou débit enregistré(e) sur tomojo.co, adresse de livraison enregistrée sur tomojo.co, adresse du titulaire de carte de crédit ou débit enregistrée sur tomojo.co

Toutes les offres promotionnelles sont limitées à une demande et un animal par foyer, sauf indication contraire et expresse. Au cas où un foyer ayant déjà fait usage du Service ENTOMOJO SAS chercherait à bénéficier plus d’une fois d’une offre promotionnelle, ENTOMOJO SAS sera en droit de refuser la demande, annuler l’envoi, annuler l'abonnement, bloquer tous les comptes liés, et aucun remboursement ne pourra être effectué.

Lorsqu'une offre est valable pour une période d'essai, il existe une limite maximale de 12 kg d'aliments par commande dans le cadre de l'offre. Certains niveaux d'activité des chiens peuvent être exclus des offres.

ENTOMOJO SAS se réserve le droit d’annuler toute offre spéciale, offre de lancement ou remise à tout moment et sans préavis. ENTOMOJO SAS peut également, à sa discrétion, restreindre les bénéficiaires des offres promotionnelles sans avoir à en justifier.

II.10 - Offres promotionnelles

Toute demande de remboursement ou notification de rétractation devra être faite par e-mail à l’adresse hello@tomojo.co (Sujet : demande de remboursement). Toute demande réalisée par téléphone, chat sur le site, réseaux sociaux, auprès du transporteur, ou par tout autre moyen ne sera pas prise en compte.

II.11 - Contact

III - Généralités

ENTOMOJO SAS s'efforce d'assurer la disponibilité du Site et du Service 24 heures sur 24, et 7 jours sur 7. Cependant, il peut arriver que l'accès au Site ou au Service soit interrompu dans le cadre d'opérations de maintenance, de mises à niveau matérielle ou logicielle, de réparations d'urgence du site, ou par suite de circonstances indépendantes de la volonté de ENTOMOJO SAS (comme par exemple, défaillance des liaisons et équipements de télécommunications). ENTOMOJO SAS s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour limiter ces perturbations, pour autant qu'elles lui soient imputables.

Les Membres reconnaissent et acceptent que ENTOMOJO SAS n'assume envers eux aucune responsabilité pour toute indisponibilité, suspension ou interruption du Site ou du Service et ne peut être tenue responsable des préjudices directs et indirects de toute nature résultant de ce fait.

Dans tous les cas, et sans préjudice de ce qui vient d'être exposé ci-dessus et dans les autres clauses concernant l'absence de responsabilité de ENTOMOJO SAS, toute cause de responsabilité qui pourrait être retenue à l'encontre de ENTOMOJO SAS ne pourra donner lieu qu'au versement de dommages et intérêts dont le montant sera limité aux montants encaissés au titre des frais de Service.

III.1 - Accès au Site

En cas de non-respect de tout ou partie des obligations découlant des présentes CGV, d'incident de paiement, de délivrance d'informations erronées à la création du Compte Utilisateur ou d'actes susceptibles de nuire aux intérêts de ENTOMOJO SAS ou pour toute autre raison objective, les Membres reconnaissent et acceptent que ENTOMOJO SAS se réserve le droit de suspendre, à tout moment et sans notification préalable, l'accès aux services proposés sur le Site ou, en fonction de la gravité des actes, de résilier l'abonnement et le Compte Utilisateur du Membre sans que des dommages et intérêts puissent être réclamés.

ENTOMOJO SAS se réserve également le droit de refuser de contracter avec un Membre ayant été exclu ou sanctionné pour de tels agissements.

III.2 - Interruption et suspension d'accès au Service et/ou au Site

III.3.a - Dispositions générales

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi « Informatique et Libertés », ENTOMOJO SAS a procédé auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) à la déclaration préalable du traitement qu'elle opère sur les données personnelles vous concernant, conformément à la norme simplifiée n°48 (délibération CNIL n°2005-112 du 7 juin 2005 portant création d'une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion des fichiers de clients et de prospects – JO n°149 du 28 juin 2005).

Le responsable du traitement des données vous concernant est ENTOMOJO SAS. Conformément aux dispositions de la norme simplifiée n°48, ont seuls accès à vos données personnelles les salariés et prestataires de service de ENTOMOJO SAS, dont la tâche consiste à faire fonctionner le Site ou à rendre le Service.

Les données indiquées comme obligatoires dans le formulaire permettant de devenir utilisateur du Site et du Service nécessitent une réponse exacte de votre part. Tout défaut de réponse ou toute réponse jugée anormale par ENTOMOJO SAS est susceptible d'entrainer le refus de ENTOMOJO SAS de prendre en compte votre demande d'inscription au service.

Les données collectées par ENTOMOJO SAS dans le cadre des services rendus sur le Site sont traitées conformément aux dispositions de la norme simplifiée n°48 et de la loi « Informatique et Libertés »

III.3 - Traitement des données personnelles des Membres et contenu du site

III.3.b - Transmission de vos données personnelles à des tiers

Conformément aux dispositions de la norme simplifiée n°48, ENTOMOJO SAS se réserve le droit de transmettre tout ou partie des données personnelles concernant les Membres dans le strict respect de la norme simplifiée n°48 et de la loi « Informatique et Libertés ».

Tout usage de données personnelles autre que celui indiqué ci-dessus devra faire l'objet d'un consentement individuel, préalable et explicite de la part des Membres.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », ENTOMOJO SAS recueillera l'accord des Membres pour toute transmission de ses données à des partenaires commerciaux pour des opérations de marketing direct au moyen d'une case à cocher.

 

III.3.c - Droit d'accès, de rectification et d'opposition

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », vous disposez d'un droit d'accès et de rectification sur les données personnelles vous concernant, en vous adressant au webmaster du Site, sauf pour les données personnelles que vous avez données à ENTOMOJO SAS lorsque vous avez rempli votre formulaire d'adhésion en ligne et qu'il vous appartient seul de modifier et de mettre à jour, ainsi qu'il est dit à l'article III.3.d des présentes CGV.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », vous disposez du droit de vous opposer sans frais et gratuitement, à ce que les données personnelles vous concernant soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, par ENTOMOJO SAS ou par ses partenaires commerciaux. Si votre droit d'opposition est exercé pour ce motif directement auprès de ENTOMOJO SAS, cette dernière s'engage à répercuter votre opposition auprès de ses partenaires contractuels auxquels elle aurait éventuellement transmis vos données personnelles.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », ENTOMOJO SAS s'engage à ce que les données personnelles vous concernant, même celles transmises à d'éventuels partenaires commerciaux, ne soient pas transmises hors de l'Union Européenne, sauf à recueillir au préalable votre consentement exprès en ce sens.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », ENTOMOJO SAS se réserve le droit de transmettre les données personnelles vous concernant, soit pour respecter une obligation légale, soit en application d'une décision judiciaire, administrative, ou d'une autorité administrative indépendante (comme par exemple la CNIL).

 

III.3.d - Mise à jour des données personnelles

Vous vous engagez à assurer, en tant que de besoin, la mise à jour des données personnelles vous concernant. Vous vous engagez en outre à ce que les données personnelles vous concernant soient exactes, complètes et non équivoques. Vous pouvez à tout moment accéder, en utilisant sur le site votre mot de passe et votre login, à votre Compte Utilisateur contenant l'ensemble des données personnelles que vous avez fournies à ENTOMOJO SAS.

 

III.3.e - Sécurité des données personnelles

Conformément à la loi « Informatique et Libertés », ENTOMOJO SAS s'engage à prendre toute précaution utile, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données personnelles vous concernant et, notamment, empêcher que vos données personnelles ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les informations permettant au Membre de s'identifier, telles que l'identifiant et le mot de passe, sont personnelles et confidentielles. Ces informations ne peuvent faire l'objet de modification que sur initiative du Membre ou de ENTOMOJO SAS notamment en cas d'oubli du mot de passe. Le Membre est seul responsable de l'utilisation de ses éléments d'identification, il est tenu de les garder secrets. Toute divulgation de sa part ne saurait en aucun cas être reprochée à ENTOMOJO SAS. Toute commande effectuée à l'aide des identifiant et mot de passe du Membre est réputée être passée par ce dernier. ENTOMOJO SAS ne saurait en aucun cas être tenu responsable des dommages occasionnés par la divulgation de ces données personnelles et confidentielles par le Membre et donc de l'utilisation de ces données par un tiers. ENTOMOJO SAS ne pourra en tout état de cause voir sa responsabilité recherchée pour tout dommage de quelque nature qu'il soit, notamment du fait de l'utilisation des services souscrit, une atteinte à la réputation, à l'image, ou une perte de données qui pourraient survenir du fait de l'utilisation des services proposés par ENTOMOJO SAS.

 

III.3.f - Hébergement du site

L'hébergeur du site mentionné à l'article I.1 des présentes CGV agit en qualité de sous-traitant de ENTOMOJO SAS, au sens de la loi « Informatique et Libertés », seulement sur instruction écrite de ENTOMOJO SAS, et ne dispose pas du droit d'utiliser les données personnelles des utilisateurs auxquelles il est susceptible d'avoir accès, sauf aux fins d'exécution des prestations techniques d'hébergement et de gestion des bases de données et seulement dans les conditions contractuelles signées entre l'hébergeur et ENTOMOJO SAS qui ne peuvent déroger au présent article.

Le site http://www.tomojo.co/ est la propriété de ENTOMOJO SAS. Tous les éléments du Site, qu'ils soient visuels ou sonores, les textes, mises en page, illustrations, photographies, documents et autres éléments, y compris la technologie sous-jacente, sont protégés par le droit d'auteur, des marques et des brevets. Toute reproduction totale ou partielle des éléments accessibles sur le Site est strictement interdite.

Le visiteur du Site s'engage à ne reproduire aucun des éléments du Site. Toute utilisation contraire de tout ou partie du Site ou de l'un quelconque de ses éléments constituerait une contrefaçon susceptible d'entraîner des poursuites civiles et/ou pénales et d'exposer le visiteur contrevenant aux peines rappelées.

III.4 - Propriété intellectuelle

ENTOMOJO SAS n'est pas responsable du contenu saisi sur le Site par les Membres. Il appartient aux internautes de prévenir ENTOMOJO SAS en cas de contenu à caractère illicite figurant sur le Site afin que celui-ci soit retiré. Dès qu'il aura été porté à la connaissance de ENTOMOJO SAS qu'un contenu porterait atteinte aux droits de tiers, ENTOMOJO SAS fera tout son possible pour supprimer sans délai le contenu litigieux du Site.

Aucun utilisateur du Site ne peut y publier des informations diffamantes, injurieuses ou portant atteinte à des tiers. ENTOMOJO SAS supprimera dès en avoir pris connaissance toute information contraire à son éthique.

III.5 - Contenu du site saisi par les Membres

En acceptant les présentes CGV, vous acceptez que les informations fournies au moment de l'inscription soient publiées sur le site http://wwwtomojo.co/. ENTOMOJO SAS se réserve le droit de reproduire toute information figurant sur le Site ou sur des sites partenaires. En particulier, les annonces publiées sur l'un des sites édités ou co-édités par ENTOMOJO SAS peuvent être reproduites sur d'autres sites édités ou co-édités par ENTOMOJO SAS ou des tiers.

III.6 - Sites partenaires

Les tarifs de ENTOMOJO SAS sont libellés en euros et s’entendent toutes taxes comprises.

Le paiement des Services se fera par carte bancaire (Bleue, Visa, Mastercard). Les paiements effectués seront sécurisés par une procédure de cryptage des données en vue d'éviter l'interception de ces informations par un tiers.

Les paiements effectués par le Client sont considérés comme définitifs après encaissement effectif des sommes.

ENTOMOJO SAS ne saurait être tenue responsable en cas d'usage frauduleux des moyens de paiement utilisés sur le Site ou en cas d’erreur due au système de paiement.

III.7 - Modalités générales de paiement pour tous les Services du Site

En acceptant les présentes CGV, le Membre autorise ENTOMOJO SAS à lui envoyer des emails à l'adresse qu'il aura renseignée lors de inscription, de son abonnement ou de sa commande.

Le désabonnement à la newsletter est possible à tout moment via l'espace « Mon Compte ».

 

III.8 - Abonnement à la newsletter

Si une ou plusieurs stipulations des présentes CGV étaient déclarées non valides en application d'une loi ou réglementation ou d'une décision de justice définitive, les autres stipulations garderaient force et portée.

 

III.9 - Clause de sauvegarde

En cas de cession totale ou partielle de l'activité de ENTOMOJO SAS, les contrats liant le Membre et ENTOMOJO SAS et/ou successeurs et ayants droit conservent force obligatoire entre les Parties. Les contrats passés par ENTOMOJO SAS ne pourront pas être cédés par le Membre sans consentement préalablement donné par écrit de ENTOMOJO SAS.

Les contrats, droits et obligations de ENTOMOJO SAS pourront en tout état de cause être cédés ou transférés sans accord préalable du Membre.

III.10 - Transfert des droits et obligations

ENTOMOJO SAS ne pourra être considérée comme engageant sa responsabilité pour inexécution contractuelle totale ou partielle qui aurait pour cause un événement de force majeure, indépendant de sa volonté.

III.11 - Force majeure

Le Membre reconnaît la validité et la force probante des échanges et enregistrements électroniques conservés par ENTOMOJO SAS et admet que ces éléments reçoivent la même force probante qu'un écrit signé de manière manuscrite en vertu de la Loi n° 2000-230 du 13 mars 2000 portant adaptation du droit de la preuve aux technologies de l'information et relative à la signature électronique.

Les Membres reconnaissent que les communications et registres informatisés du Site seront considérés par les Parties comme preuve des échanges, commandes, paiements et transactions intervenues entre les Parties sauf preuve contraire.

Dans l'hypothèse où ENTOMOJO SAS aurait à les communiquer, elles seront considérées comme recevables, valables et opposables entre les Parties, de la même manière, dans les mêmes conditions et avec la même force probante que tout document qui serait établi, reçu ou conservé par écrit, sauf erreur manifeste de ENTOMOJO SAS.

III.12 – Convention sur la preuve

III.13.a - Prescription

Toute réclamation contre ENTOMOJO SAS en relation avec les présentes CGV se prescrit dans un délai d'un an. Il est irréfragablement présumé que le Membre renonce à un paiement qui n'aura pas été demandé dans un délai d'un an. Les sommes non réclamées sont acquises à ENTOMOJO SAS.

 

III.13 - Litiges

 

III.13.b - Loi applicable et juridictions compétentes

Les présentes CGV sont soumises au droit français applicable indépendamment du pays de résidence du Client et du lieu de conclusion du contrat. L'application de la convention de Vienne sur la vente internationale de marchandises est expressément écartée.

En cas de litige, ENTOMOJO SAS recherchera activement avec le Membre une issue amiable à leur différend et ce n’est que si la voie amiable n’aboutissait pas au terme de quinze jours d’efforts que la plus diligente des Parties serait alors libre de s’en remettre à justice. En tant que de besoin, la juridiction compétente en cas de litige sera considérée comme étant les tribunaux compétents du lieu du siège de ENTOMOJO SAS.

Nous utilisons des cookies